Дизайн, строительство, архитектура

Дом, быт, уют !

Дом, быт, уют, дизайн и многое другое :)

Previous Entry Share Next Entry
Как добиться максимального освещения квариры
Дизайн, строительство, архитектура
prof_dizain
Наши дома часто стоят вплотную, и солнечный свет не может пробиться в помещения через окна. Приходится постоянно подсвечивать комнаты, а отсутствие естественного дневного света еще и ухудшает состояние здоровья.

Поможет решить эту проблему инновационная система доставки света, разработанная итальянской компанией Solar Project и российским центром экологических инициатив. Это комплект герметичных световодов, которые встраиваются в фасад строения или крышу в тех местах, которые имеют хорошее естественное освещение.

Позаботившись о таком освещении еще на этапе ремонта квартир, вы получаете свет, подобный естественному дневному. Таким образом, можно освещать помещения без окон (ванные комнаты, кладовки, прихожие). Световод делают из оптоволокна. Это гибкий провод, который доставляет в помещение улавливаемый свет без каких либо потерь.

Световоды в большинстве случаев встраивают в подвесные потолки, но можно световоды устанавливать и в фасадных стенах. Стена при этом должна хорошо освещаться солнцем. В коттеджах монтировать такую систему установки технологически несложно, однако такие застройки не нуждаются в увеличении инсоляции. Там свет поступает в окна в нужном количестве. А если брать квартиры, то там сложнее – каждый отдельный случай требует оценки квартиры инженером-проектировщиком. Он осмотрит помещение и скажет, есть ли возможность установить светодиод в вашем случае.

Монтируется система доставки света достаточно просто, поэтому вы можете и не прибегать к услугам специалистов, а сделать это самостоятельно в простом варианте.

Использовать оптоволокно можно не только с целью доставки света, но также и для создания необычных эффектов подсветки в вечернее и ночное время. Для этого используют искусственное освещение. Нужно только подсоединить световоды к светогенератору, чтобы то место, которое днем было залито солнечным светом, превратилось в волшебную сказку, где все мерцает ночными огоньками: лестницы подсвечиваются, а потолок превращается в звездное небо.

Как этого достичь? Лучи света доставляются от светогенератора по световодам к встроенным специальным образом подвескам из горного хрусталя, которые вмонтированы в отверстия в потолке или стенах. С помощью пульта дистанционного управления вы можете изменить угол преломления света, проходящего через хрусталики, добившись, таким образом, разного уровня освещения поверхности.

И если рассчитать заранее, где должны выходить световоды, то можно сконструировать имитацию мерцающих звезд на ночном небе.

?

Log in