Дизайн, строительство, архитектура

Дом, быт, уют !

Дом, быт, уют, дизайн и многое другое :)

Previous Entry Share Next Entry
Из какого материала изготавливают мебельные фасады?
Дизайн, строительство, архитектура
prof_dizain
Часто ли вы обращаете внимание на то, какой внешний вид имеет ваша мебель? От чего зависит её внешний вид? Именно мебельный фасад и является этим внешним видом, так как он расположен по передней панели корпусной мебели и именно от него зависит весь тон интерьера вашего помещения. Главной особенностью мебельных фасадов является то, что материалом для их изготовления служат плиты ДСП и МДФ.

Эти плиты могут быть разнообразных расцветок, что даёт возможность осуществить различные задумки дизайнеров, работающих в различных стилях и направлениях. В том случае, если мебельный фасад изготовлен из плиты МДФ, то это позволяет наносить на него различные узоры и фрезеровки. Белый меланин — это тот материал, которым облицована обратная сторона плиты. Благодаря этому материалу обеспечивается высокая износостойкость, а также устойчивость к бытовым реактивам и царапанью.

Другими преимуществами изделий из МДФ является натуральность материала, экологическая безопасность, высокие теплоизоляционные свойства звуконепроницаемость. Инновационным материалом является плёнка ПВХ, которой облицовываются плиты из МДФ. Поверхность плёнки может быть как матовой, так и глянцевой. Преимуществами плёнки ПВХ являются устойчивость к перепадам температуры, экологичность, высокая износостойкость, прочность.

Мебельные фасады могут быть также изготовлены из дерева. В качестве материала для изготовления в этом случае может быть использована древесина ольхи, дуба, акации, бука, сосны и других пород деревьев. Можно выбрать и деревянный мебельный фасад, массив дерева делает внешний вид более солидным, придаёт натуральность.

Современное оборудование, применяемое при изготовлении мебельной продукции из массива дерева, позволяет выполнить различные эффекты. Так, например, популярным считается эффект старого дерева. Применение филенки, позволяет создать стиль модерн. Основным недостатком натурального дерева является неустойчивость к повышенной влажности.

Лидером по количеству продаж являются фасады, выполненные из ДСП. В настоящее время с помощью современных технологий стало возможно изготовлять фасады софтформинг и постформинг, который является современным материалом и представляет собой ДСП, заламинированный в пластик. Софтформинг - меломиновая ДСП, поверхность которой имеет вид кристалла или пор дерева. Такой вид покрытия делает ДСП более устойчивым к внешним воздействиям. Благодаря такому покрытию можно достичь эффекта имитации натурального дерева.

Другим материалом для мебельного фасада является алюминиевый профиль. В современном дизайне этот вид фасада очень часто применяется, так как именно он удовлетворяет всем самым современным требованиям. Многие недостатки, которые свойственны изделиям из МДФ и дерева, в этом случае, отсутствуют. Алюминиевый профиль позволяет использовать разнообразные виды наполнителей, в качестве которых могут быть различные стёкла, пластик. Отличная функциональность делает этот материал более популярным.

Преимуществами фасада из алюминиевого профиля являются долговечность, возможность применения для производства мебели для ванных комнат. Недостатком является высокая стоимость материала. Учитывая развитие алюминиевого производства можно отметить, что фасады из этого материала в стоимости тем, что сделаны из ДСП и МДФ.

?

Log in